Психосоматические заболевания.

Что такое психосоматика. Чем занимается психосоматическая медицина и почему в последние годы она стала так востребована. Как связаны психическое состояние человека и состояние его физического здоровья. Причины возникновения психосоматических заболеваний и факторы их провоцирующие. Какие семь заболеваний относятся к психосоматическим. Правда ли, что люди определенного психологического склада склонны к определенным болезням. Какие психические расстройства можно выявить по соматическим жалобам. Болезни, которые относятся к соматогенным психическим расстройствам. К какому виду расстройств относятся: соматоформные расстройства, невроз, астения, депрессия. Могут ли бытовые переживания и психические травмы привести к соматическому расстройству. Как происходит диагностика психосоматических расстройств. Какие жалобы должны насторожить врача общей практики, чтобы он направил пациента к психотерапевту. О чем говорит обильное количество жалоб пациента на своё здоровье. Чем опасны психосоматические заболевания, в том числе наиболее распространенные среди них - тревожные расстройства. Может ли страхи и фобии привести к инвалидности. Провоцируют ли психосоматические заболевания стресс, депрессия, панические атаки. Что такое соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Правда ли, что у людей с сердечно-сосудистыми заболевания очень легко возникают чувство тревоги, утомляемость, нарушение сна. Связаны ли канцерофобия и заболевания желудочно-кишечного тракта. Как лечится психосоматика и можно ли её вылечить. Почему очень важно адаптироваться к своему заболеванию. Наджелудочковая тахикардия, как она возникает и почему это заболевание часто путают с паническими расстройствами. Люди какого возраста наиболее часто страдают психосоматическими расстройствами. Кто более подвержен аффективным расстройствам: женщины или мужчины. Как современная наука, в том числе современные биомедицинские технологии помогают при психосоматических заболеваниях. На наши вопросы отвечает Любовь Владимировна Ромасенко, врач- психотерапевт, в течение 25-ти лет руководитель, главный научный сотрудник отделения психосоматических расстройств Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Автор более 200 научных работ, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России. Ведёт программу Татьяна Пушкина.


Право на видеоконтент канала принадлежит Международному фонду развития биомедицинских технологий им. В. П. Филатова. Для получения разрешения на использование контента email: official@fondfilatova.ru, +7(495) 609 98 01.

Официальный сайт https://www.fondfilatova.ru 

VK https://vk.com/public212022350

подписаться на ютуб.png

Оставляйте свои комментарии под видео и подписывайтесь на канал FFTV, чтобы быть в курсе возможностей современной медицины!

Возврат к списку