Профилактика при заболеваниях ЖКТ - часть 2

Сегодня в рамках цикла программ «Здоровье и долголетие» на специальном канале FFTV мы поговорим о профилактике при заболеваниях ЖКТ - часть 2.

Расскажем о новых методах и исследованиях в этой области, о том, какие факторы влияют на целостность кишечного барьера, что такое синдром повышенной проницаемости, как важно для врача постоянно учиться и повышать уровень своей квалификации, а также о многом другом. В нашем организме есть органы, которые размельчают пищу, усваивают питательные вещества и выводят из организма лишнее. Система «полного цикла» — от употребления продуктов и их переработки до удаления остатков непереваренной пищи. Крайне необходимо и важно, чтобы все элементы пищеварения работали четко и не давали сбоев. 

К сожалению, в последние время отмечается устойчивая тенденция роста количества заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Наши органы пищеварения находятся в сильном стрессе. Почему так происходит? Как влияет качество питания на пищеварение? Чего стоит опасаться и каких правил и рекомендаций стоит придерживаться? Как устранить заболевания пищеварения? 

Ответы на эти и многие другие вопросы даст Леонид Борисович Лазебник, российский деятель здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор, вице-президент Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), член экспертного совета Международного фонда развития биомедицинских технологий имени Владимира Петровича Филатова.

Право на видеоконтент канала принадлежит Международному фонду развития биомедицинских технологий им. В. П. Филатова. Для получения разрешения на использование контента email: official@fondfilatova.ru, +7(495) 609 98 01.

Официальный сайт https://www.fondfilatova.ru 

VK https://vk.com/public212022350

подписаться на ютуб.png

Оставляйте свои комментарии под видео и подписывайтесь на канал FFTV, чтобы быть в курсе возможностей современной медицины!

Возврат к списку