Почему растет онкологическая заболеваемость у женщин.

С чем связан рост онкологических заболеваний у женщин. Что говорит статистика, каков этот рост в цифрах. Какие виды рака встречаются у женщин наиболее часто и какие из них наиболее агрессивны. Что провоцирует женские раки: наследственность, экология, образ жизни. Почему врачи говорят, что рак – типичная болезнь эволюции. Как индекс массы тела может быть связан с онкологическим процессом. Если у женщины индекс массы тела выше 30, то результаты онкологического лечения в 5 раз хуже, чем у женщины с нормальным индексом массы тела. Как метаболиты способствуют формированию онкологического вектора.

Что такое эпигенетика и что влияет на ее формирование. 75-95% онкологических заболеваний возникают не из-за мутации генома, а из-за измененной функции гена. Связана ли статистика роста онкологических заболеваний с более точными методами диагностики и выявляемости рака в настоящее время, нежели в прежние годы. Как отдалить начало возможного онкологического заболевания. Импланты, контрацептивы, ЭКО, экология – могут ли они стать причиной онкологического заболевания. Нужно ли женщине, прежде чем устанавливать имплант, советоваться с гинекологом или онкологом. Благодаря чему в последние десятилетия увеличилась продолжительность жизни. С какого возраста необходимо начинать гормональную заместительную терапию. Почему врачи называют её «палочкой-выручалочкой» в период реабилитации после онкологической операции. Достаточно ли для ранней диагностики рака молочной железы делать одну лишь маммографию. Чем отличается сексуальная жизнь девушек в 1920 –е и в 2020-е годы. В каком возрасте, согласно статистике, девушки сегодня начинают вести половую жизнь. Чем опасны раннее начало половой жизни и частая смена партнёров. Опасны ли поздние роды. Что такое эндометриоз и почему растет статистика этого заболевания.

Какие анализы необходимо сдавать и тесты делать, чтобы контролировать своё здоровье и не допустить начало онкологического процесса. К чему может привести вирус папилломы человека, если его вовремя не лечить. Почему необходимо вакцинироваться от вируса папилломы человека. В каком возрасте и в каком состоянии организма необходимо это делать. Достаточно ли для выявления рака регулярно проводить самообследование молочной железы. Помогает ли выявить предрасположенность к раку генетическое тестирование. Совместимы ли беременность и онкология. Можно ли сохранить беременность при онкологических заболеваниях. Может ли женщина иметь детей после излечения от рака. Меры защиты от онкологии, которые должна знать и соблюдать каждая девушка и женщина.

Гость программы - директор Института онкогинекологии и маммологии национального исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач России Лев Андреевич Ашрафян.

Программу ведёт Татьяна Пушкина


Право на видеоконтент канала принадлежит Международному фонду развития биомедицинских технологий им. В. П. Филатова. Для получения разрешения на использование контента email: official@fondfilatova.ru, +7(495) 609 98 01.

Официальный сайт https://www.fondfilatova.ru 

VK https://vk.com/public212022350

подписаться на ютуб.png

Оставляйте свои комментарии под видео и подписывайтесь на канал FFTV, чтобы быть в курсе возможностей современной медицины!

Возврат к списку