Депрессия. Как защититься и вылечить.

Что такое депрессия и является ли она психическим заболеванием. Разновидности депрессии: циклотимия, дистимия, эндогенные депрессии, соматогенные депрессии. Могут ли депрессию вызвать: анемия, хроническая сердечная недостаточность, алкогольная зависимость, климакс, роды, травмы головного мозга, поносы и т.д. Можно ли меланхолию отнести к депрессивному состоянию. Как депрессия влияет на темп мышления, внимание, работоспособность и мотивацию, чувство удовольствия и жизненные силы. Что такое соматовегетативный тонус. Вклад профессора Д.Д.Плетнева в изучение депрессии, её проявления и последствия. Что такое аменорея и как она связана с депрессией. Чем опасна депрессия, как степень ее опасности определить. Причины депрессий. Что может вызвать психогению. Правда ли, что суициду всегда предшествует депрессия. Классификация современных антидепрессантов. Как работают современные лекарства. Ингибиторы обратного захвата серотонина и антидепрессанты двойного действия. Немедикаментозные антидепрессанты. Книга Ю.В. Каннабиха «Циклотимия» (1914 г.) – одна из лучших книг, описывающих лечение лёгких депрессий без применения лекарств. В каком случае можно помочь человеку выйти из депрессии без помощи врача и когда это невозможно. Можно ли назначить антидепрессанты самому себе. Статистика заболеваний депрессией по возрастным группам. Правда ли, что примерно в 60% случаев депрессия повторяется. Как проявляются депрессия в подростковом и юношеском возрастах. Каков механизм воздействия антидепрессантов на организм. Как антидепрессанты восстанавливают баланс биогенных аминов. Как понять, что началась депрессия, что человек в этот момент чувствует. Депрессивному состоянию свойственны суточные колебания настроения: тяжелое утро и улучшение состояния к вечеру. Почему депрессию часто трудно диагностировать. Что такое скрытая депрессия, в чем она заключается и как ее выявить. На какие состояния и симптомы нужно обратить внимание и в какой момент необходимо обратиться к врачу. Сколько времени, как правило, лечится депрессия. Что будет если депрессию не лечить.

Гость программы – врач-психиатр, автор более 200 научных работ по психиатрии, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Любовь Владимировна Ромасенко.

Ведущая – Татьяна Пушкина.

Право на видеоконтент канала принадлежит Международному фонду развития биомедицинских технологий им. В. П. Филатова. Для получения разрешения на использование контента email: official@fondfilatova.ru, +7(495) 609 98 01.

Официальный сайт https://www.fondfilatova.ru 

VK https://vk.com/public212022350

подписаться на ютуб.png

Оставляйте свои комментарии под видео и подписывайтесь на канал FFTV, чтобы быть в курсе возможностей современной медицины!

Возврат к списку