«Международный фонд развития биомедицинских технологий им. В. П. Филатова» и НП содействия бальнеологии «Русское бальнеологическое общество» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ

В начале марта президент «Международного фонда развития биомедицинских технологий им. В. П. Филатова» Екатерина Александровна Диброва и главный научный эксперт «Русского бальнеологического общества» академик РАН Юрий Анатольевич Рахманин подписали соглашение о стратегическом партнерстве, основная цель которого – стратегическое партнерство и объединение участников рынка производителей и потребителей биомедицинских технологий по ключевым темам индустрии медицины долголетия.

В рамках партнерства запланирована организация событий для профильного сегмента потребителей и производителей технологий, доказавших свою эффективность и безопасность в области биомедицины. В частности, в рамках Первого гуманитарного совместного проекта - «Филатовский десант», который пройдет в формате выездных мероприятий в регионы РФ.

В программе десантов:

  • проведение профессорско-экспертных консультаций на местах пациентов участников ВОВ и военных действий со сложными клиническими диагнозами$
  • обмен мнениями по прикладным биомедицинским технологиям;
  • инициированы образовательные обменные программы с Российскими и Японскими учебными профильными заведениями.

Филатовский десант проводится в рамках президентской программы «Год памяти и славы».

В рамках сотрудничества запланировано учреждение специализированной премии для учреждений восстановительной и реабилитационной медицины активно применяющих инновационные биомедицинские технологии в своей практике.